Parlons du sucre

Allez au-delà des grands titres et obtenez les faits sur le sucre.

Le sucre est un sujet brûlant par les temps qui courent. Les céréales pour le déjeuner font souvent l’objet de discussions, et pas toujours de façon juste et factuelle. Les céréales représentent moins de 5 % des sucres ajoutés dans le régime alimentaire des Américains et ne figurent pas parmi les 10 premiers aliments apportant la quantité totale de sucre consommée par les Canadiens. Les céréales renferment de nombreux éléments nutritifs importants, tels que des vitamines et des minéraux. Plusieurs d’entre elles sont aussi des sources de fibres. De plus, les céréales accompagnent souvent bien d’autres aliments nutritifs comme le lait, les fruits ou le yogourt.

Qu’est-ce que le sucre, exactement ?

Les sucres font partie de la famille des glucides et proviennent de différentes sources. Il existe des sucres d’origine naturelle tels que le lactose dans le lait ou le fructose dans les fruits, ainsi que des sucres ajoutés comme le sucre blanc, la cassonade, le miel et les sirops. Tous les sucres sont transformés en glucose par le corps pour produire de l’énergie.

Quelle quantité dois-je consommer ?

Santé Canada recommande que les Canadiens ne consomment pas plus de 100 g de sucre par jour.

Pourquoi ajouter du sucre ?

Outre ses effets connus comme le goût et la douceur, le sucre occupe plusieurs autres fonctions dans les aliments. Il ajoute croquant et texture, aide à préserver la fraîcheur des aliments et confère une teinte dorée aux pâtisseries.

Kellogg’s® offre de savoureuses céréales pour vous aider à gérer votre consommation de sucre.

Vous gérez la consommation de sucre de votre famille? Kellogg a quatre savoureuses options Sucré sensé® parmi lesquelles vous pouvez choisir. Les céréales  Rice Krispies®Kellogg’s Corn Flakes®Crispix®  et  Special K® Originales ne contiennent que de 1 à 4 g de sucre par portion.